¿Qué es el control de privacidad de Facebook?

La red social más popular del mundo, Facebook, sigue teniendo problemas debido a la forma en que maneja los datos de los usuarios. Desde el escándalo de datos de Cambridge Analytica hasta el spyware con el pretexto de una VPN llamada Onavo Protect, Facebook ha estado bajo fuego por varias razones en los últimos meses. Aunque Facebook no ha perdido muchos usuarios debido a su popularidad, los usuarios se han vuelto más conscientes y comenzaron a adoptar medidas de seguridad para mantener sus datos seguros.

¿Qué es el control de privacidad de Facebook?

¿Qué es el control de privacidad de Facebook??

Facebook y Privacidad

Durante mucho tiempo, Facebook no tenía ninguna función separada con la que se pudiera acceder fácilmente a la configuración de privacidad. Pero a medida que las compañías tecnológicas comenzaron a darse cuenta de la importancia de proporcionar a los usuarios medios para verificar su configuración de privacidad, surgieron varias características diferentes.

Desde 2014, Facebook tiene una característica útil llamada Control de privacidad. Aunque es una buena característica, no está disponible en todos los dispositivos. No puedes elegir tener esta función.

Si lo tienes en tu perfil por defecto, estás de suerte. Si no lo hace, debe recurrir a verificar manualmente cada configuración de privacidad. Veamos de qué se trata esta función.

¿Qué es el control de privacidad de Facebook??

En algunas cuentas de Facebook, un simpático dinosaurio azul hace una visita. Este pequeño es la mascota de seguridad y privacidad de Facebook y su trabajo es informar a los usuarios sobre la función de verificación de privacidad del sitio.

Esta función le permite conocer el estado de la privacidad y seguridad de una cuenta. Esta característica se desarrolló después de que las compañías tecnológicas comenzaron a hacer que la configuración de privacidad y seguridad básica fuera fácilmente accesible para los usuarios.

Esta función no es manual, por lo que no puede activarla por su cuenta. Si recibe una notificación de Facebook, puede acceder a esta función y hacerla parte de su cuenta. En algunos casos, la función está disponible solo en computadoras de escritorio, mientras que para algunos usuarios también está disponible en la aplicación móvil.

Si recibe la notificación del dinosaurio, no la ignore, ya que es posible que no la reciba más tarde. Este pequeño dinosaurio lo guiará a través de la configuración de privacidad en su cuenta para ayudar a que sus publicaciones e información personal estén seguras.

Cómo usar la función de verificación de privacidad de FB

Si accede a la función de verificación de privacidad en el sitio de escritorio, haga clic en el icono de candado al lado del botón de perfil para revelar el menú desplegable. Podrá ver al pequeño dinosaurio lindo esperando para llevarlo a la gira, así que simplemente haga clic en él. Te llevan a tres secciones una por una.

En la primera sección, puede ver quién puede ver publicaciones futuras. Esta es una función simple y útil donde también puede editar la visibilidad de cada una de sus publicaciones. Puede publicar públicamente, compartir la publicación solo con amigos, mantenerla privada o crear una audiencia personalizada.

En la siguiente sección, puede ver qué aplicaciones tienen acceso a su cuenta de Facebook. Esto incluye todos los servicios interactivos de terceros como Twitter, Spotify o juegos como Candy Crush o Angry Birds..

Si sueles jugar o iniciar sesión en otras aplicaciones con tu cuenta de Facebook, verás una lista completa de las aplicaciones que tienen acceso a tu cuenta. Puede revocar el acceso a cualquier aplicación y también eliminar publicaciones asociadas. 

La tercera sección es donde puede revisar sus datos biográficos, como direcciones de correo electrónico, fecha de nacimiento, ubicación y ciudad natal, y fecha de nacimiento, y quién puede ver la información.

En esta sección, es aconsejable mantener la mayor parte de la información privada o configurada como “amigos”, ya que estos datos se pueden utilizar para conocer su identidad. Cuanto menos le cuentes al mundo sobre ti, más seguro estarás del robo de identidad.

También hay una opción “Ver más configuraciones” al final del menú desplegable, mediante la cual puede editar todas sus otras configuraciones de privacidad, como detalles de inicio de sesión, publicaciones e imágenes, y publicaciones en las que está etiquetado. Hay varias de estas configuraciones y son completas, por lo que debe reservar un poco de tiempo libre para revisarlas.

Alternativas a la verificación de privacidad

Dado que esta función no está disponible en todas las cuentas, existen formas alternativas de acceder a la configuración de privacidad. Al ir manualmente al menú y seleccionar “Configuración de privacidad”, puede editar la misma configuración que la opción de verificación de privacidad le permite.

La única diferencia es que la verificación de privacidad agiliza la realización de la verificación de privacidad, mientras que la configuración manual lleva algún tiempo. También puede ir a “Más configuraciones” para ver muchas otras opciones de privacidad.

Dado el aumento en el robo de datos y las violaciones de la privacidad, es muy esencial realizar periódicamente controles de privacidad y seguridad en sus cuentas de redes sociales. Incluso si no tiene la opción de verificación de privacidad, se recomienda que realice la verificación manualmente para asegurarse de que nada esté fuera de la base.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me